Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A
Медицинский крест
RSS канал новостей
БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ "ТОТЕМСКАЯ ЦЕНТРАЛЬНАЯ РАЙОННАЯ БОЛЬНИЦА"
Администрирование
Зайти на сайт
Новости
Информация о работе прививочного кабинета БУЗ ВО «Тотемская ЦРБ» в выходные и праздничные дни 07.05.2021
   Информация о работе прививочного кабинета БУЗ ВО «Тотемская ЦРБ» в выходные и праздничные дни:
    с 08.05 по 09.05 - выходные дни.
    с 10.05 рабочие дни (в обычном режиме)

В День борьбы с меланомой жители области могут бесплатно проконсультироваться у врача-онколога 05.05.2021
   
   22 мая Вологодский областной онкологический диспансер проведет ставшую уже традиционной ежегодную  акцию  «День ранней диагностики и профилактики меланомы».  Врачи-онкологи  будут  принимать  жителей области с различными новообразованиями кожи: родинками, пигментными новообразованиями.
   
   Прием проводится без направлений врачей территориальных поликлиник, строго по предварительной записи через Call-центр по телефонам: 8 (8172) 20-96-00, 20-96-41. Запись открыта с 4 мая.
   
   Отправляясь на осмотр и консультацию к врачу,  с собой необходимо взять паспорт, СНИЛС, страховой медицинский полис, маску.
   
   Место проведения: г. Вологда, ул. Советский проспект, дом 100, (поликлиника онкологического диспансера). Время приема: с 9.00 до 14.00.

Информация о работе прививочного кабинета БУЗ ВО «Тотемская ЦРБ» 30.04.2021
   Информация о работе прививочного кабинета БУЗ ВО «Тотемская ЦРБ» в выходные и праздничные дни:
    с 01.05 по 03.05 - выходные дни;
    с 04.05 по 07.05 - рабочие дни (в обычном режиме);
    с 08.05 по 10.05 - выходные дни.

О проведении Европейской недели иммунизации 2021 26.04.2021
   О проведении Европейской недели иммунизации 2021
   Каждый год в Европейском регионе Всемирной организации здравоохранения проходит Европейская неделя иммунизации (ЕНИ), направленная на популяризацию идеи о том, что иммунизация имеет огромное значение для профилактики заболеваний и защиты жизни. ЕНИ-2021 пройдет с 26 апреля по 2 мая.
   Пандемия COVID-19 привлекла внимание всего мира к важности вакцинации против новой коронавирусной инфекции. Не менее важно обеспечить и осуществление и плановой иммунизации детей и взрослых в целях достижения и поддержания необходимого уровня популяционного иммунитета, что позволяет сдерживать распространение инфекционных заболеваний.
   За прошедшие годы благодаря профи­лактическим прививкам достигнуты грандиозные успехи: ликвидиро­вана натуральная оспа — инфекция, от которой в средние века погибало населе­ние городов и целых стран. Большин­ство государств на Земле имеют серти­фикат Всемирной организации здраво­охранения, как территории свободные от полиомиелита. Заболеваемость корью, краснухой снизилась до единичных случаев, а в ряде стран отсутствует. Достигнуты суще­ственные успехи в борьбе со столбня­ком, дифтерией, гепатитом В и другими управляемыми инфекциями.
   В условиях неблагополучной эпидемиологической ситуации по новой коронавирусной инфекции вакцинация от COVID-19 имеет первостепенное значение.
   Среди населения бытует неправильное представление об осложнениях вакцинирования. Безопасны ли вакцины? Да, безопасны. Люди путают осложнения с естественной реакцией организма на введение вакцины, которая может проявляться в течение нескольких дней и выражаться ухудшением самочувствия, небольшим повышением температуры тела, иногда кратковременным появлением сыпи.
   По-прежнему имеется значительное число непривитых детей с необоснованными медицинскими отводами от вакцинации, детей, чьи родители воздерживаются от вакцинации по различным убеждениям, детей из семей беженцев и мигрантов, что приводит к накоплению среди населения групп лиц, восприимчивых к инфекционным болезням, прививки от которых включены в Национальный календарь профилактических прививок.
   Вакцинация – это безопасная, но серьёзная манипуляция, и к ней нужно готовиться. Подробную информацию о том, как подготовиться к прививке и какие меры предпринять после вакцинирования, можно получить у медицинских работников.
   Вакцинопрофилактика инфекционных заболеваний на сегодняшний день пока самая эффективная мера по предупреждению возникновения инфекций и развития тяжелых осложнений.
   Узнать свой прививочный статус можно в прививочных кабинетах Тотемской ЦРБ, в ФАПах и амбулаториях по месту жительства.
   Режим работы прививочного кабинета БУЗ ВО «Тотемская ЦРБ»: понедельник – пятница с 8.30 до 16.00, перерыв на обед с 13.00 до 13.30
   Режим работы прививочного кабинета детского поликлиническогоотделения БУЗ ВО «Тотемская ЦРБ»: вторник, четверг с 9.00 до 13.00
   Получить консультацию по интересующим вас вопросам о прививках можно в эпид.отделе БУЗ ВО «Тотемская ЦРБ» по телефону 2-18-21

Информация о работе поликлинического отделения БУЗ ВО «Тотемская ЦРБ» 19.04.2021
   Информация о работе поликлинического отделения БУЗ ВО «Тотемская ЦРБ» в выходные и праздничные дни:
   с 01.05 по 03.05 - выходные дни;
   с 04.05 по 07.05 - рабочие дни (в обычном режиме);
   с 08.05 по 10.05 - выходные дни.

СОЛЬ: коротко о главном 17.03.2021
   СОЛЬ: коротко о главном
   Факты
   - избыточное потребление соли способствует повышению артериального давления, что увеличивает риск развития мозгового инсульта и инфаркта миокарда, наряду с другими сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом и остеопорозом.
   - большинство жителей нашей страны употребляют соль в количестве превосходящий рекомендуемый экспертами ВОЗ уровень в 5,0 грамм в сутки. По данным Росстата, потребление соли россиянами составляет 10-11 грамм в день.
   - источником около 50% потребляемой соли является готовая продукция (мясоколбасные изделия, хлеб, пикантные закуски такие, как картофельные чипсы, крекеры, сухарики, консервированная продукция и др.).
   - увеличивает потребление соли, и привычка досаливать уже приготовленную пищу за столом. В нашей стране такую привычку имеют 40% россиян.
   - ежегодно в мире можно предотвратить около 2,5 миллиона смертей если снизить потребление соли до 5,0 грамм в сутки и менее.
   Чтобы снизить потребление соли до безопасного уровня необходимо реже включать в рацион продукты с ее высоким содержанием:
   - меньше готовой продукции с глубокой промышленной переработкой (мясоколбасные изделия, рыбные деликатесы, пикантные сухарики и крекеры, консервированная продукция).
   - реже соления и маринованную продукцию, стремиться использовать низкосолевые или безсолевые способы заготовки и хранения продукции. Квашенную можно приготовить без добавления соли, процессу ферментации (брожения) способствует молочная кислота, содержащаяся в белокочанной капусте.
   - преимущественно употреблять пищу домашнего приготовления снизив закладку соли при ее приготовлении. Следуйте посылу: «Больше вкуса, меньше соли». Вместо соли можно использовать перец, сок лимона, чеснок, специи и травы.
   - для придания пикантного вкуса бульон подойдут корнеплоды (корень сельдерея, репчатый лук, морковь), коренья (корень имбиря), травы (базилик) и другие ароматные овощи (стебли сельдерея, лук-порей).
   - сократите использование готовых соусов таких, как соевый соус, кетчуп и заправки для салатов, содержащих большое количество скрытой соли.
   - при употреблении консервированной продукции необходимо слить жидкость, а сами продукты промыть водой чтобы снизить содержание соли.
   - убрав солонку со стола (из зоны быстрого доступа), удаться избежать соблазна досолить уже приготовленное блюдо.
   
   ВНИМАНИЕ!
   - Любая соль (даже морская, каменная и розовая) - это СОЛЬ! И при высоком потреблении она оказывает негативные эффекты на организм.
   - «Соли меньше, но соль - йодированная!» - использование йодобогащенной соли в процессе приготовления пищи будет способствовать профилактике дефицита йода, характерного для всех жителей нашей страны.
   
   Меры направленные на снижение потребления соли в обществе:
   - информирование и повышение знаний в этой области. Реализация образовательных программ по сокращению потребления соли среди школьников, учащихся, студентов и других категорий граждан.
   - активное информирование потребителя. Вынесение информации о содержание соли на этикетку пищевых продуктов В настоящий момент в РФ введена добровольная маркировка пищевых продуктов «Светофор».
   - активные инициативы от коллег из пищевой промышленности и общественного питания по снижению уровня соли в выпускаемой продукции и приготовляемых блюдах.
   - расширение профилактического консультирования по вопросам здорового питания в учреждениях первичной медико-санитарной помощи (в центрах здоровья, в кабинетах медицинской профилактики).

СОГАЗ-Мед: 6 вопросов о вакцинации от COVID-19 11.03.2021
   СОГАЗ-Мед: 6 вопросов о вакцинации от COVID-19 .... Подробнее >>

1 … 12 13 [1415 16 … 31
Поиск по сайту
Адрес ЛПУ:
161300, Вологодская обл., г. Тотьма, ул. Кирова 53.
    E-MAIL: lpu19@vologda.ru
   И.о. главного врача - Бэст Илья Николаевич

    Наша группа ВКОНТАКТЕ
Телефон регистратуры:
Регистратура:
   
   8(81739) 22256
   8(81739) 24282
   
   
Регистратура детской консультации
   8(81739) 21081
Ноябрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 2223 24
25 26 27 28 29 30  

Запись на вакцинацию от COVID19 через сайт Государственных Услуг
© Copyright 2008 MIAC > [ Generated in 0,036 seconds ]

Этот сайт использует технологию “cookie” — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

С помощью их пользователь зарегистрированный на сайте, может получать информацию, которая предназначена только для него

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем сайт

Вы можете отказаться от использования cookies, выбрав соответствующие настройки в браузере.