|
Новости |
|
Информация о работе поликлинического отделения БУЗ ВО «Тотемская ЦРБ»
|
19.04.2021 |
Информация о работе поликлинического отделения БУЗ ВО «Тотемская ЦРБ» в выходные и праздничные дни:
с 01.05 по 03.05 - выходные дни;
с 04.05 по 07.05 - рабочие дни (в обычном режиме);
с 08.05 по 10.05 - выходные дни. |
|
СОЛЬ: коротко о главном
|
17.03.2021 |
СОЛЬ: коротко о главном
Факты
- избыточное потребление соли способствует повышению артериального давления, что увеличивает риск развития мозгового инсульта и инфаркта миокарда, наряду с другими сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом и остеопорозом.
- большинство жителей нашей страны употребляют соль в количестве превосходящий рекомендуемый экспертами ВОЗ уровень в 5,0 грамм в сутки. По данным Росстата, потребление соли россиянами составляет 10-11 грамм в день.
- источником около 50% потребляемой соли является готовая продукция (мясоколбасные изделия, хлеб, пикантные закуски такие, как картофельные чипсы, крекеры, сухарики, консервированная продукция и др.).
- увеличивает потребление соли, и привычка досаливать уже приготовленную пищу за столом. В нашей стране такую привычку имеют 40% россиян.
- ежегодно в мире можно предотвратить около 2,5 миллиона смертей если снизить потребление соли до 5,0 грамм в сутки и менее.
Чтобы снизить потребление соли до безопасного уровня необходимо реже включать в рацион продукты с ее высоким содержанием:
- меньше готовой продукции с глубокой промышленной переработкой (мясоколбасные изделия, рыбные деликатесы, пикантные сухарики и крекеры, консервированная продукция).
- реже соления и маринованную продукцию, стремиться использовать низкосолевые или безсолевые способы заготовки и хранения продукции. Квашенную можно приготовить без добавления соли, процессу ферментации (брожения) способствует молочная кислота, содержащаяся в белокочанной капусте.
- преимущественно употреблять пищу домашнего приготовления снизив закладку соли при ее приготовлении. Следуйте посылу: «Больше вкуса, меньше соли». Вместо соли можно использовать перец, сок лимона, чеснок, специи и травы.
- для придания пикантного вкуса бульон подойдут корнеплоды (корень сельдерея, репчатый лук, морковь), коренья (корень имбиря), травы (базилик) и другие ароматные овощи (стебли сельдерея, лук-порей).
- сократите использование готовых соусов таких, как соевый соус, кетчуп и заправки для салатов, содержащих большое количество скрытой соли.
- при употреблении консервированной продукции необходимо слить жидкость, а сами продукты промыть водой чтобы снизить содержание соли.
- убрав солонку со стола (из зоны быстрого доступа), удаться избежать соблазна досолить уже приготовленное блюдо.
ВНИМАНИЕ!
- Любая соль (даже морская, каменная и розовая) - это СОЛЬ! И при высоком потреблении она оказывает негативные эффекты на организм.
- «Соли меньше, но соль - йодированная!» - использование йодобогащенной соли в процессе приготовления пищи будет способствовать профилактике дефицита йода, характерного для всех жителей нашей страны.
Меры направленные на снижение потребления соли в обществе:
- информирование и повышение знаний в этой области. Реализация образовательных программ по сокращению потребления соли среди школьников, учащихся, студентов и других категорий граждан.
- активное информирование потребителя. Вынесение информации о содержание соли на этикетку пищевых продуктов В настоящий момент в РФ введена добровольная маркировка пищевых продуктов «Светофор».
- активные инициативы от коллег из пищевой промышленности и общественного питания по снижению уровня соли в выпускаемой продукции и приготовляемых блюдах.
- расширение профилактического консультирования по вопросам здорового питания в учреждениях первичной медико-санитарной помощи (в центрах здоровья, в кабинетах медицинской профилактики). |
|
СОГАЗ-Мед: 6 вопросов о вакцинации от COVID-19
|
11.03.2021 |
СОГАЗ-Мед: 6 вопросов о вакцинации от COVID-19 .... Подробнее >>
|
|
Памятка застрахованному лицу в системе обязательного медицинского страхования
|
11.03.2021 |
Памятка застрахованному лицу в системе обязательного медицинского страхования .... Подробнее >>
|
|
«Сообщи, где торгуют смертью!»
|
11.03.2021 |
В Вологодской области стартует
Общероссийская антинаркотическая акция
«Сообщи, где торгуют смертью!»
В период с 15 по 26 марта 2021 года в Вологодской области пройдет первый этап Общероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью».
Как показывает международный и отечественный .... Подробнее >>
|
|
Запись на вакцинацию против коронавирусной инфекции в БУЗ ВО «Тотемской ЦРБ»
|
17.02.2021 |
Запись на вакцинацию против коронавирусной инфекции в БУЗ ВО «Тотемской ЦРБ» производится несколькими способами:
1. По номерам телефона 8(81739)2-26-50 , 2-22-56 с 13:30-15:00
Для записи на вакцинацию необходимы следующие данные:
- ФИО;
- Дата рождения;
- Место жительства;
- Место работы;
- Номер телефона.
2. Через личный кабинет на сайте ГосУслуги.
Дата и время вакцинации будет сообщена пациенту по контактному номеру телефона при поступлении вакцины.
Противопоказания к вакцинации возраст до 18 лет, период обострения хронических заболеваний, беременность, период лактации, перенесенная коронавирусная инфекция менее 6 месяцев. |
|
Информация о работе поликлинического отделения БУЗ ВО «Тотемская ЦРБ»
|
16.02.2021 |
Информация о работе поликлинического отделения БУЗ ВО «Тотемская ЦРБ» в выходные и праздничные дни:
20.02.2021 - рабочий день;
c 21.02.2021 по 23.02.2021 - выходные дни; |
|
|
1 … 11 12 [13] 14 15 … 29 |
|
Адрес ЛПУ: |
161300, Вологодская обл., г. Тотьма, ул. Кирова 53. E-MAIL: lpu19@vologda.ru И.о. главного врача - Бэст Илья Николаевич Наша группа ВКОНТАКТЕ
|
Телефон регистратуры: |
Регистратура: 8(81739) 22256 8(81739) 24282 Регистратура детской консультации 8(81739) 21081 |
Май 2024 |
Пн |
Вт |
Ср |
Чт |
Пт |
Сб |
Вс |
| | 1 | 2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
21 |
22 |
23 |
24 |
25 |
26 |
27 |
28 |
29 |
30 |
31 |
| |
|
|